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domingo, 24 de febrero de 2013

Receta de Pascuas - Rosca de Pascua

Hola! probé esta receta de Rosca de Pascua y me salió riquísima, la super recomiendo.

Ingredientes:

• 450 grs de harina 0000
• 30 grs de levadura de cerveza
• 6 cucharadas de leche tibia
• 100 grs de azúcar molida
• una pizca de sal fina
• 4 huevos
• 1 cucharada de agua de azahar
• 1 cucharada de ralladura de cáscara de limón
• 100 grs de manteca
• 100 grs de cáscara de naranja abrillantada
• ¼ litro de Crema pastelera básica (ver aqui la receta)
• 2 muñequita de sorpresa
• 50 grs de azúcar grana (es una azúcar en granos grandes)
• 1 huevo batido

Cómo preparar la Rosca de Pascua:

1. Poner en un bol la levadura, agregar la leche tibia y deshacer la levadura con la ayuda de una cuchara de madera.
2. Añadir la sal, un huevo, la ralladura del limón, 2 cucharadas de harina y batir bien; agregar otro poco de harina, el agua de azahar, un poco de manteca y otro huevo; el azúcar y así ir intercalando los ingredientes (menos las cáscaras de naranja y el azúcar en granos grandes); hasta obtener una masa que se despegue con facilidad del recipiente.
3. Hacer un bollo y dejar leudar en un lugar protegido de corrientes hasta duplicar su volumen. Aplastar la masa con la palma de la mano para retirar un poco del aire y dividir en dos partes (para obtener dos roscas medianas, si prefiere una bien grande, no divida la masa).
4. Aplastar dar forma de rosca con un hueco de al menos 6 a 8 cm de diámetro, colocar las muñequitas, un huevo crudo entero con cáscara y dejar en los moldes savarín (si no utiliza el molde savarín, deberá dejar el corta pasta para que no se cierre el hueco del centro de la rosca) hasta que vuelvan a leudar (tapado con un paño de cocina o con film trasparente).
5. Pintar las rosca con huevo batido y poner por encima las cáscaras de naranja abrillantada, decorar con la crema pastelera puesta en manga de boquilla lisa.
6. Salpicar con los granos de azúcar y hornear durante 45 minutos aproximadamente. Y a disfrutar de la Rosca de Pascua!
Rosca de pascua fácil de preparar
Fuente: http://www.mis-recetas.org/recetas/show/6297-rosca-de-pascua

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